【英國生活】實用環保食物Apps 慳錢救食

Leave a comment 標準
英國日常食物環保APPS too good to go

若想到英國生活,不妨安裝幾個環保食物Apps,既可拯救剩食,減少食物浪費,又可以節省金錢~

1. Too Good To Go

商戶可會將仍未賣出但仍可食用的食物,減價放到手機App「Too Good To Go」上售賣。我的英國朋友極力推薦我使用Too Good To Go,他自己習慣下班後用Too Good To Go,搜尋該區有什麼「抵食」的食物當晚餐,在App上付款購買後,於指定時間到餐廳取餐便可。

Too Good To Go的選擇頗多,除了餐廳外,還有麵包店、蔬果店、咖啡店等任君選擇。用家預訂餐廳的賣剩的食物時,只會知大約是什麼,例如是沙律、飯還是麵包,但不會知道詳細包括哪種食物,所以每次到餐廳取食物時,都會有小驚喜~

too good to go apps logo
Too Good To Go (網上圖片) https://toogoodtogo.com/en-us

我曾在食譜套餐(Recipe Kit)1公司預訂一個套餐,我只知當中有不同蔬菜食材連食譜,但不知道包括什麼食物,但見原價£12,大減至£3.99,決定訂一個試試。

取餐後發現當中包括椰菜花、藜麥、檸檬、車厘茄、醬料等等,若自己去超市買齊以上材料,也需要差不多£4~

有次,我在Too Good To Go發現附近一間cafe原價£7的沙律,只賣£2.59,便立即買一個當晚餐。

原價£12,大減至£3.99的Recipe Kit,包括椰菜花、藜麥、牛油果、醬料等,尚算物有所值。
2. OLIO

OLIO是一個資源共享的手機應用程式,用家可在OLIO上分享食物或其他物品,然後於指定地點交收(多會是分享者的家外)。不過,我只用OLIO取過一些日常用品,如煲、文具、飾物和衣物,食物則從未曾交收過。

OILIO Apps https://olioex.com/ (網上圖片)

3. Karma

Karma亦是一個拯救「剩食」的手機應用程式,用家可以用Karma購買食肆或商店未能賣出的的食物。不過,美中不足的是,Karma所覆蓋的範圍未及Too Good To Go之廣,但仍不失為一個選擇。

Karma同時有「剩菜/醜果」的蔬菜訂購服務,賣的是英國農場因種種原因而賣不出的蔬果,我也買過,有機會再分享~

KARMA apps the Zero Waste generation
KARMA apps the Zero Waste generation (網上圖片)
Karma的「剩菜/醜果」的蔬菜訂購服務
  1. 食譜套餐(Recipe Kit)公司專售「食譜連食材」套餐,讓客不用煩惱「今晚煮乜餸」,回家跟著食譜煮便可。

「Food vector」 created by freepik – www.freepik.com
食光光@likecoin : https://button.like.co/emptyplatehk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.