[和理非-環保篇] 投訴催淚氣體、水炮藍水對環境、人體和動物禍害

Comments 5 標準
食環署回應催淚彈毒氣浪費食物 (1)

(希望各環保人士/市民可以幫手查詢和投訴,我們要政府交代!)
投訴/查詢內容:

現時警方濫用過期催淚彈、水炮藍色水,對市民健康和環境造成損害,妄顧大眾安全。有專家指出,過期催淚氣體經過降解再加熱,能夠釋出光氣和山埃氣體,如在某空間內大量高濃度釋出,可致即時窒息死亡。公立醫院醫生鄺葆賢等研究記者吸催淚氣後症狀,超過九成記者有呼吸困難、咳血等呼吸系統症狀。政府部門有責任調查毒氣對人的傷害。

但警方繼續於民居附近、港鐵站內使用催淚彈,漠視過氣催淚毒氣對人體的傷害,附近更有大量食肆,毒氣污染食物,造成食物浪費!

動物亦深受催淚氣體傷害,有深水埗居民亦指,催淚氣體令其家貓流淚!

而水炮車不但漏出藍色化學水,將街道染藍,更在金鐘發射出的藍色化學水,對街道植物、經去水渠進入海洋後對海洋生物的影響更是未知之數!本人要求:

1. 請警務署立即交代水炮車藍色水劑的成份!

2. 政府有關部門,包括警務署、環保署、渠務署、食環署、漁農署等立即調查、評估此等行為對市民健康和環境所做成的傷害!!

~~
投訴渠道

(1)  環保局/環保署 

大嘥鬼 Big Waster FB
一般污染投訴表格:http://epic.epd.gov.hk/ca/uid/complain_submit_tran/ 
(網址有時失效,請大家可以打電話或EMAIL)
環保署一般查詢 : enquiry@epd.gov.hk
顧客服務熱線 :2838 3111

(2)  1823
電子表格:http://www.1823.gov.hk/big5/case/enquiry.aspx?type=enquiry 
可以留EMAIL等覆

(3)  警務署 – 立即交代水炮車藍色水劑的成份!
sio-newsroom-pprb@police.gov.hk

(4) 漁農自然護理署
mailbox@afcd.gov.hk

(5) 食環署
enquiries@fehd.gov.hk (此電郵由「1823」代為處理)

(6) 渠務署
一般諮詢 2877 0660
enquiry@dsd.gov.hk

~~
大家可以將以上文字略改再send出
圖片來源:蘋果日報(上圖)、明報(下左)、Matthew Ho@天下貓貓一樣貓群組

#香港加油

食光光@likecoin : https://button.like.co/emptyplatehk

廣告

對「[和理非-環保篇] 投訴催淚氣體、水炮藍水對環境、人體和動物禍害」的一則回應

  1. 引用通告: 環保署:空氣水污染法例 不適用警催淚煙水炮 | 食光光 EmptyPlate Action HK

  2. 引用通告: 食環回應催淚彈 「如懷疑食物受污染 不應食」(驚就唔好食?) | 食光光 EmptyPlate Action HK

  3. 引用通告: 食環回應催淚氣 「如懷疑食物受污染 不應食」(驚就唔好食?) | 食光光 EmptyPlate Action HK

  4. 引用通告: 食環回應催淚氣 「如懷疑食物受污染 不應食」(驚就唔好食?) | 食光光 EmptyPlate Action HK

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.