【剩食食譜】香蕉麵包布甸 Banana Bread Pudding

Leave a comment 標準
香蕉麵包布甸食譜 bread pudding

消除的剩食目標:

  • 麵包
  • 快熟到爛又無人食的香蕉
  • 屋企人唔食的朱古力

廚師朋友在餐廳帶來了很多麵包邊皮(餐廳只要麵包的中間部份,頭頭尾尾都都不要),加上家裡無人願吃、快熟透的生果,做「麵包布甸」最好,簡單易做!

材料
麵包 2至3片
牛奶 500ML
雞蛋(打散) 2隻
香蕉 1條
朱古力粒 適量
糖 40克
牛油 適量

m_breadpudding (1)

步驟
1. 將麵包切細(用手將麵包撕細亦可),香蕉切粒。於焗盤塗上牛油備用。

2. 在大碗中將雞蛋打散,加入牛奶、砂糖拌勻。
3. 預熱焗爐至180℃ 。
4. 將麵包倒進牛奶混合物中,靜待15分鐘讓麵包吸收。將朱古力粒、香蕉粒加入麵包混合物,略拌。
5. 將混合物倒進焗盤後,放入已預熱焗爐,焗約40至45分鐘,至布甸表面轉為金黃色和凝固,期間要不時檢查布甸,以免烤焦。
趁熱食用~

「麵包布甸」是消除隔夜包和熟透水果的食譜,很多種類的麵包也可用作製作這布甸。但因應不同麵包的甜度、吸收能力,大家可自行調較牛奶和糖的份量,以調校布甸的質感;也可加入乾果、果仁。

Making bread pudding is an easy way to reduce food waste~

Ingredients
Bread 2-3 slices
Milk 500ml
Egg(slightly beaten) 2
Ripe bananas 1
Chopped chocolates some
Sugar 40g
Butter some

Steps
1. Cut the bread and banana into cubes.
2. Heat the oven to 180℃.
3. In a mixing bowl, mix the beaten egg, milk and sugar. Add the bread cubes into the mixture, stir well. Set aside for 15 minutes to soak.
5. Stir in the banana cubes and chocolates to the mixture.
6. Pour the mixture into a greased baking tin. Bake uncovered for 40 to 45 minutes until firm and golden.
Serve warm~

食光光@likecoin : https://like.co/emptyplatehk

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.