【用途測試】 茶包蕉皮去油~

Leave a comment 標準

有時用化學洗潔精,也難以應付非常油膩的碗碟,多洗幾次仍「油立立」,吼!
所以我試試較天然的去油法,頗有效呢!

1.茶包

沖泡完的茶包,我不捨得丟,就帶回家曬乾備用。每次洗碗先用茶包擦擦鍋子,再用其他清潔劑清洗一次便可~

12822590_10153284932706105_213172314_o

打完邊爐的鍋很油!

 

12596555_10153284932751105_299940432_o

用茶包擦擦~

 

12381237_10153284932826105_1792611203_o

之後過水,去了大部份油~

2.茶籽粉

3. 果皮

較少碗碟的,可直接灑上少許茶籽粉,加點水,擦一擦後過水,即可去油。

而果皮用法與茶包一樣,蕉皮、橙皮也可~一個橙的橙皮,夠幾次用每次食橙也留下橙皮吧~

cha1

茶籽粉

 

cha3

蕉皮捽捽pan

 

cha4

再灑上少少茶籽粉

 

cha5

就洗乾淨pan了~

 

多碗碟的話,可先開一盤茶籽粉水作洗碗用,再過水,即可洗淨~

「食德好」的做法是,開一盤茶籽水和兩盤清水~ 洗完茶籽粉水過兩次水都OK 架喇~

「食德好」的做法是,開一盤茶籽水和兩盤清水~
洗完茶籽粉水過兩次水都OK 架喇~

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.